過去のお仕事

メニュー開発および商品開発

・大手製粉会社のパスタソースリニューアルのメニュー開発
・コンビニエンスストア業界の新業態プロジェクトにてメニュー開発
・業務用冷凍野菜メーカー様にて販売戦略コンサルティング
・神奈川県三浦市の協力を得て地域活性化のため、幻のメロンアイスの企画販売
・リゾートホテルの飲食店におけるメニューの提案、オペレーション指導
・神奈川県三浦商工会議所様より、商品開発アドバイザーとして特産品の商品開発
・調味料メーカー様への営業戦略に基づいた調味料のメニュー提案及び写真撮影
・冷凍魚メーカー様の魚種別メニューのご提案および写真撮影
・有機野菜メーカー様の販売戦略に基づいたメニュー提案、有機JAS商品の開発および工場への技術指導
・クレープチェーンへのグランドメニューの全面見直し及び、地域限定メニューの作成および写真撮影
・ラーメンチェーンの新規業態のメニュー開発
・飲料メーカーの広告用メニュー作成及び写真撮影
・カフェのバルメニュー開発
・大手スーパーマーケットの惣菜コンサルティング
・ファストフードチェーン新業態出店アドバイザー
・海外飲食チェーンメニュー開発アドバイザー

WEB

・家族にウケる鍋プロジェクト!スタイリング(ミツカン様)
・Switch!IHクッキング スタイリング(東京電力様)
・くらしと生協 スタイリング(日本生活協同組合連合会様)
・みんなのよい食プロジェクト インフォマーシャル メニュー開発及びスタイリング(全国農業協同組合連合会様)
・新発売カクテル飲料 販促レシピ メニュー開発およびスタイリング(飲料会社)

書籍・雑誌

・日本人だから、和の薬膳」 スタイリング(全国学校給食協会)
・「家庭総合教科書」スタイリング(東京書籍)
・「さわやか」スタイリング(社会保険研究所)
・「ハッピークッカーフライパン」(株式会社洋光)
・「やせると決めたら!1日3食、30日間メニュー」(MediaBoy Mook)
・「食品商業」(株式会社商業界)不定期執筆

テレビ

・にじいろジーン(関西テレビ様)

その他

・国際平和協力業務に派遣される自衛隊隊員への調理学実習(内閣府)
・飲食店舗への業務用食器選定
・ホテル、旅館の業務用食器選定

Scroll to top