お仕事について

ごあいさつ

こんにちは、料理家・フードビジネスコンサルタントの島田恵子です。

わたしの仕事は『売れるメニュー』を生み出したり、そのために人やモノをつなぐこと。

飲食店様や食品メーカー様などの業務用のメニューをコンセプトから考えたり、開発をします。また、それに伴う食器を選んだり、盛り付けや提供方法を考えたりもします。

地域食材の特色を生かした商品づくりや加工品づくりを、売り先や製造元をつないで作り出したりもしています。

料理や商品の広告写真やメニュー写真などの撮影のスタイリングもします。

オフィス・ケイでは、フードビジネスコンサルティングを中心とし、「食」に関するありとあらゆるご相談に載っています。

食に関するお悩みのある方、ぜひ一度、お話を聞かせてください。解決の糸口が、見つかるかもしれません。

 

【仕事の流れ】

フードビジネス・コンサルティング/開業支援・ブランディング/フードマーケティング

マーケティングや販売戦略など多方向にわたるコンサルティングをおこなっています。

また、新店のオープンやリニューアルに伴った支援やブランディングをお手伝いいたします。

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メニュー開発・レシピ作成

企業のブランドイメージを反映させたレシピ作り、原価率を適度に抑えるためのメニュー開発や、様々な分野の商品開発をおこなっています。栄養士による栄養計算もいたします。

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こんなお客様に

  • 商品のブランドイメージに沿った広告用レシピ作成
  • 既存商品の営業用バリエーションメニュー作成
  • 新規に飲食店を立ち上げて、チェーン展開するのためのメニュー作成
  • 既存の飲食店のリニューアルに伴うメニュー改定
  • 季節メニューや地域限定メニューの作成

【仕事の流れ】

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流れ2

広告用メニュー作成および撮影

対象となる媒体やターゲットにふさわしい料理スタイリング・撮影をおこなっています。自社スタジオにて、料理専門のカメラマンが撮影いたします。

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【仕事の流れ】

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