「食」アドバイザー

「食」に関するご相談、ありませんか。
オフィス・ケイは、豊富な経験をもとに、お客様のお手伝いをいたします。

■フード・ビジネス・コンサルティング

あなたのビジネスは、確固としたコンセプトを持っていますか? 
運営しているうちに、そのコンセプトがブレてきていませんか?

フードビジネスにおいて、売り上げを伸ばすためには「客単価を上げる」「リピート率を増やす」といった方法があります。
しかし、それ以前に大切なのは、ブランドの考え方を反映したコンセプトの存在。
知らぬ間に、肝心のコンセプトがブレてしまっていることも多々あります。

オフィス・ケイのコンサルティングでは、まずお客様とご一緒に、コンセプトに立ち返ります。
そして、経営者の「想い」だけではない、市場マーケティングをベースにした説得力のあるコンセプト・メイキングをお手伝いします。

また、既存の食材や商品に新たな付加価値を見出し、売るためのメニュー提案もいたします。

過去のプロジェクト例

    • クレープチェーンへのグランドメニューの全面見直し及び、地域限定メニューの作成および写真撮影
    • 業務用冷凍野菜メーカー様にて販売戦略コンサルティング

その他のお仕事例はこちら

 

■開業支援・ブランディング

飲食店の新店オープンや新業態開発などのお仕事を過去に数多くしてきました。豊富な経験をベースに、お客様のブランド戦略に沿ったお手伝いをいたします。

新店のオープンやリニューアルに伴った
コア・ターゲットの選定/商品の構築/器や提供方法の提案/メニューデザインや写真撮影のお手伝い など

過去のプロジェクト例

    • ファストフードチェーン新業態出店アドバイザー
    • 海外飲食チェーンメニュー開発アドバイザー

その他のお仕事例はこちら

「食」アドバイザー に関係する投稿を見る

Scroll to top