フードコーディネーター島田恵子のHAPPYごはん的レシピ タラモサラダ

OFFICE K フードコーディネーター島田恵子WEBSITE




Food coordinate,food styling,food maketing,and foodbisiness consulting for the rest of us


  • じゃがいも 2個
  • 明太子 1腹
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • にんにく1/2片

  1. じゃがいもを電子レンジで加熱するか鍋で串が通るようになるまでゆでる
  2. 明太子を皮からしごきだし、レモン汁とマヨネーズ、すりおろしたにんにくと混ぜる
  3. じゃがいもの皮をむいて、つぶす
  4. あら熱が取れたら『2.』と混ぜる


生のにんにくを入れるとピリ辛になります。お子さんのいらっしゃる方は控えめに。サンドイッチの具にもおいしいです。

ページの先頭へ

top006.JPGフードコーディネーター島田恵子及びOFIICE-Kについて.

もっと見るLinkIcon

top007.JPGレシピ制作、フードコンテンツ制作、フードビジネスマーケティング&コンサルティング.  

もっと見るLinkIcon

R.jpgフードコーディネーター島田恵子のスタイリング例.

もっと見るLinkIcon

top008.JPGフードコーディネーター島田恵子のHappyごはんレシピ.

もっと見るLinkIcon

TA010089.JPGフードコーディネーター島田恵子のHappyごはん的ブログ.

もっと見るLinkIcon