フードコーディネーター島田恵子のHAPPYごはん的レシピ 冷たい桃のスープ

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  • 桃 1個
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • レモン汁 少々



  1. 桃の上を切る。
  2. スプーンで果肉をくり抜く。
  3. 種をそっと手でねじ切って底に穴が空かないようにする。
  4. 皮のついた部分は冷凍庫に入れる。
  5. 果肉とプレーンヨーグルトをミキサーにかける。
  6. ミキサーがなければ、泡だて器やスプーンで粗めにつぶす。
  7. レモン汁を加え、凍った桃の器に戻す。


たったこれだけですが、びっくりするほどおいしいです。
皮の部分の果肉は厚めに残しておくとシャーベット状の桃が食べれておいしいです。

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