栄養士さんのスキルアップセミナー

個人的に勉強したい熱心な自衛隊の栄養士さんたちに頼まれて、
ときどき、お料理のスキルアップセミナーをしています。

今回のテーマは、業務用調味料で作る魚料理。
いろんなメーカーさんにもご協力いただいて、
意外な取り合わせの、魚料理をご紹介いたしました。

業務用加工品を使うメリットとしては、
専門知識がなくても、安定した味が供給できることです。
オペレーションも、簡易になります。

私はメーカーの人間でも流通の人間でもないので、
利幅などを考えずに
中立の立場で、ご案内できるので
栄養士さんの立場に立ったご提案ができます。

駐屯地によっては、人数もケタ違いだったり、
調理する設備が異なりますので、
スチコンだったら・・・
オーブンだったら・・・
などのアドバイスとともに、レシピを差し上げて、
メニュー作りのご提案をさせていただきました。

ちなみに、自衛隊の栄養士さんは、男性もいらっしゃいますが、
チャーミングな女性が多いんですよ♪
お目にかかれるのが、いつも楽しみです。

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