焼肉。

普段、あまり肉を食べないのですが、
夏バテ予防に、うなぎもいいけど、肉が食べたい気分になります。
最近、おいしい肉を扱う飲食店の方々とご縁があり、
とっておきの贅沢な肉を食べさせていただきました。

まずは表面をあぶって食べるプリプリの「焼きレバ刺し」。

IMG_0802

私の中の「焼肉」の概念は、
サシが入った肉にニンニクの効いた甘辛いタレや
ゴマ油と塩のイメージなのですが、
こちらのお店のイベントでは、
かたまり肉を焼いて食べさせていただきました。

IMG_0812

後ろに置いてある肉は、宮城産のサーロイン・ヒレで195日熟成したものです。
肉の脂が舌の上で甘く溶け出しました。
おいしい肉を目の前にして、我ながら良い笑顔で写真に写ってましたw
ごちそうさまでした!

001

ナイショにしておきたい店ですが、こっそり公開しちゃいます。
人気のお店なので行くときは、予約をした方が良いです。

炭焼喰人(横浜・センター南)
〒224-0053
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25ラフィネ・ブラン1F
TEL 045-929-2919  営業時間 17:00~23:00

 

先頭に戻る