私の監修したレシピ本「ハッピーコール・グルメパンでつくる ハッピーごはん」が、
1月13日(月)テレビショッピングのQVCにて発売されます。
このグルメパンの特性を活かしたレシピを120品以上考え
70品が採用されました。
メーカーさん推奨の使い方としてはしっかり予熱して食材を入れてフタをして調理すると
短時間で調理できるということです。
サツマイモや枝豆、とうもろこしなどが
タジン鍋を使ったときのように蒸し焼きになります。
干物など皮をパリっとさせたいときは、
フタを開けてから少々、加熱すると水分が飛んで上手く焼きあがります。
ひっくり返すのが簡単なので、 お好み焼きやスペイン風オムレツなども失敗しづらいです
私のオススメはだて巻き。
正月は過ぎてしまいましたが、甘さ控えめで上手にできます。
冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ。
焦げやすいので、とにかく弱火で加熱するのがコツ。
パイン缶1個で作れるパインケーキは、
簡単で早くできるので、おやつや手土産にも喜ばれます。
書店では、当面の間 販売しないそうですので
お求めはコチラから →ハッピーごはん