仙台のお客様のメニュー提案で、
毎週のように始発の新幹線に乗って仙台出張をしていました。
自作のお弁当持参
シンクタンクの方を交えて、経営側、現場側と相談しながら、
コンセプトから考えたメニュー提案をさせていただきました。
流通卸の企業様にサンプルをお願いして、
まず、原料を食べてみる。選ぶ。調理してみる。
の繰り返しの日々でした。
流通卸さんで間に合わない食材は、
築地に買いに行きました。
年末前でよかった。
12月に入ると買い物客が多すぎるので、とても近寄れません。
そうこうしてる間に、某企業からご依頼のレシピブックの監修のお仕事が入り、
メニューの試作と撮影の準備でバタバタ。
なんとか、ひととおり形になってきました。
あと少し、がんばります。