私のお仕事について

プライベートも含め、ここ2か月の間に
名古屋、京都、大坂、伊勢、静岡、鎌倉、つくば、台北など
毎週、どこかに行っていました。

ようやく、腰を落ち着けてスタジオで商品開発に専念しています。
スタイリングも好きな仕事のひとつですが、
私は、提案型のメニュー開発と調理が得意なので
客先のご依頼に基づいて、商品をどうやったら
エンドユーザーに魅力的に食べていただけるかを
包括的に考え出ることを主な仕事にしています。

場合によっては、素材から商品を作りあげるまでを考え出すので
工場に入って、一緒に製造ラインに立ったり
レストランなどの場合は、研修スタッフとキッチンに立ちます。

基本的には、ひとつの食材から何通りもの食べ方を考えます。

女性であることが、私の強み。
女性ならではの発想や、女性に響くキーワードと
男性が好むキーワードの使い分け、
統計データを読み解きながら
企業様にメニューも含めた食べ方のご提案をしています。

お仕事を受けるたびに、私自身の勉強にもなっています。
食べることは生きること。
おいしさは、幸せのエッセンスのひとつだと信じています。
まだまだ、私ができることがたくさんありそうです。

先頭に戻る