Hawaii vol.4

ハワイ島では、コナコーヒーの農園「グリーンウェルファーム」に行きました。

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コナコーヒーは、ホワイトハウスの公式晩さん会にも使われており、
希少性の高いため高価なコーヒーです。

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コーヒーの実のことを「コーヒー・チェリー」って言うんですね。
確かに、さくらんぼの実のようです。
豆を天日乾燥させていました。

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さっそく、ハワイのドーナッツ揚げたての「マラサダ」と一緒に
いただきました。
おいしー♡

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ところで、私たちが一般的に飲むコーヒーは、
コーヒーチェリーの種の部分を使うのですが、
実の部分を調べたところ、種よりも抗酸化成分が高く、
ブルーベリーの40倍も含まれていることがわかりました。
そこで、この実の部分でジュースを作ったそうです。

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コーヒーの実のことをコーヒーフルーツと呼びます。
味は、クランベリージュースみたいな感じ。
白っぽい方の瓶は、甘さ控えめになっています。
数年後には、健康食品として日本でもブレイクする予感。

●コーヒー農園
Greenwell Farms, Inc.
住所:81-6581 Mamalahoa Highway
Kealakekua, Hawaii 96750

●マラサダのおいしいパン屋さん
LEONARD’S
住所:933 Kapahulu Avenue, Honolulu, HI 96816

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