島田恵子について

 料理家 島田 恵子

≪所持資格≫
調理師
フードコーディネイター
薬膳アドバイザー

 

 

 

 

 

大学卒業後不動産会社に入社、部長秘書として勤務していたが、大好きな食べ物の仕事に就きたいと退職。
ジャパンフードコーディネイタースクールにて学びながら、和食店とイタリア料理屋で修行をして調理師免許を取得。
フードコーディネーターとして撮影やメニュー開発の分野で活動中、コンビニエンスストアの新業態プロジェクトに参画したのを機に、マーケティングに基づく商品開発の経験を積み上げてきました。
退職後は「地域から日本を元気にする」をテーマに地方食材のブランディングに力を入れています。

女性の目線での商品開発が得意な料理家として、東京を中心に世界中で活躍しています。

過去のお仕事と実績はこちら

先頭に戻る