島田恵子について

 料理家 島田 恵子

≪所持資格≫
調理師
フードコーディネイター
薬膳アドバイザー

 

 

 

 

 

大学卒業後不動産会社に入社、部長秘書として勤務していたが、大好きな食べ物の仕事に就きたいと退職。
ジャパンフードコーディネイタースクールにて学びながら、和食店とイタリア料理屋で修行をして調理師免許を取得。
フードコーディネーターとして撮影やメニュー開発の分野で活動中、コンビニエンスストアの新業態プロジェクトにスカウトされ、参画したのを機に、マーケティングに基づく業務用のメニュー開発を学びフードビジネスのためのメニュー開発の手法を得た。

女性の目線で売れるためのメニュー開発とスタイリングが得意な料理家として東京のキッチンスタジオを主催している。
地域食材の6次産業化がライフワーク。

過去のお仕事と実績はこちら

Scroll to top