フードコーディネーター島田恵子のお仕事内容(フードビジネスマーケティング&コンサルティング)

OFFICE K フードコーディネーター島田恵子WEBSITE




Food coordinate,food styling,food maketing,and foodbisiness consulting for the rest of us



食品・食材であれ、調理器具・機器であれ、生活者の「食」に対するニーズを踏まえた上でのマーケティングがますます重要になりつつあります。

特に最近では、長期不況の経済を背景「イエナカ消費」「巣ごもり消費」といった新しい消費トレンドに向かっています。

こうした中で、内食といわず中食といわず外食といわず、いずれの食についても生活者にとっての選別眼はより厳しくなっており、それらを踏まえた上でのマーケティング戦略のサポートを行います。

インターネットリサーチやグループインタビューなどの各種生活者リサーチから、競合他社・競合店・競合商品リサーチや販売チャネルリサーチなどの市場全般のリサーチ・分析を行います。

マーケティングを踏まえた上での、独自固有の差別化要因を明確にした上で、商品開発や販売戦略、プロモーション戦略まで企画・提案コンサルティングいたします。

お問合せはこちらLinkIcon



ページの先頭へ

フライパン.jpgメニュー開発からレシピ制作、撮影まで.

もっと見るLinkIcon

CM119_L-1.jpg各種メディア等へのフード関連記事・コンテンツ制作. 

もっと見るLinkIcon

top005.JPGフードビジネスマーケティング&コンサルティング.

もっと見るLinkIcon

niz0024-003-0005.jpg島田恵子によるフード関連のイベントから講演会まで.

もっと見るLinkIcon